TERI DAUN PEPAYA
BUNTIL DAUN PEPAYA
By @dianayupuspitasari
Bahan :
6 lbr daun pepaya, ambil yg lebar
Bahan isian buntil :
6 sdm kelapa parut muda
3 sdm teri/Irisan ikan asin
3 btr bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 ruas kencur, haluskan
4 bh cabe rawit, haluskan
Garam dan kaldu secukupnya
Bahan kuah :
3 btr bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
2 btr kemiri, haluskan
1 ruas kunyit, haluskan
3 bh cabe rawit, haluskan
1 ruas lengkuas, geprek
1 lbr daun salam
1 lbr daun jeruk
100 ml santan
Gula dan garam secukupnya
Cara membuat :
1. Rebus daun pepaya dg daun jambu biji dan garam utk menghilangkan pahitnya sampai setengah matang.
2. Campur semua bahan isian buntil. Koreksi rasa.
3. Ambil selembar daun pepaya, beri isian buntil, gulung. Lapisi lg dg selembar daun pepaya agar tdk keluar isi buntil. Kukus selama 45 menit.
4. Tumis bahan kuah, masukkan santan dan air. Tunggu mendidih, koreksi rasa, masukkan buntil. Rebus hingga bumbu meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar