H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 02 Agustus 2023

Tips Masakan Teri Daun Pepaya

  

TERI DAUN PEPAYA


BUNTIL DAUN PEPAYA
By @dianayupuspitasari

Bahan :
6 lbr daun pepaya, ambil yg lebar

Bahan isian buntil :
6 sdm kelapa parut muda
3 sdm teri/Irisan ikan asin
3 btr bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 ruas kencur, haluskan
4 bh cabe rawit, haluskan
Garam dan kaldu secukupnya

Bahan kuah :
3 btr bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
2 btr kemiri, haluskan
1 ruas kunyit, haluskan
3 bh cabe rawit, haluskan
1 ruas lengkuas, geprek
1 lbr daun salam
1 lbr daun jeruk
100 ml santan
Gula dan garam secukupnya

Cara membuat :
1. Rebus daun pepaya dg daun jambu biji dan garam utk menghilangkan pahitnya sampai setengah matang.
2. Campur semua bahan isian buntil. Koreksi rasa.
3. Ambil selembar daun pepaya, beri isian buntil, gulung. Lapisi lg dg selembar daun pepaya agar tdk keluar isi buntil. Kukus selama 45 menit.
4. Tumis bahan kuah, masukkan santan dan air. Tunggu mendidih, koreksi rasa, masukkan buntil. Rebus hingga bumbu meresap. 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar