By @vitakwee
Bahan 1:
400 grm gula pasir
900 cc santan encer ( 800cc santan encer + jus pandan kental )
Garam secukupnya
Daun pandan
Cara :
didihkan santan encer,gula,garam, daun pandan smp gula larut baru masukan jus pandan kental aduk rata. saring.
Bahan 2
500 grm sagu (aku tapioka tani)
500 cc santan kekentalan sedang
1 sdm minyak goreng
Cara :
Campur semua bahan dalam wadah CHOPPER chopper hingga adonan rata, lalu masukan bahan1 aduk rata, bila perlu saring.
Panaskan kukusan saya pakai tipe platinum low presto wok steamer (lapisi tutup dengan serbet) oles minyak ke loyang uk 20cm. tuang semua adonan ke loyang kukus hingga matang.
tips :
saya bikin perlapis adonan dibagi 5 , kukus kurang lebih 12 menitan. setelah selesai kukus kembali 20menit biar tanak. ( tiap menuang adonan diaduk dulu ya )
Dinginkan, alasi pisau dengan plastik bening biar potongan rapi.
Sajikan dengan cocolan kelapa agak muda yang dikukus terlebih dahulu, beri sedikit garam (aduk rata) tambahkan beberapa lembar daun pandan. Siap sajikan.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar