KUKIS KELAPA
Bahan-bahan
- 110 gr tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 80 gr gula halus
- 1 butir telur
- 60 gr kelapa parut kering (saya pakai yang kemasan. Bisa dibeli di toko bahan2 kue)
- 125 gr mentega (bisa campur margarin)
- 100 gr coklat baking yang dilelehkan untuk celupan (saya pakai cadbury dairy milk karena itu yang tersedia di rumah)
Langkah
- Mixer mentega dan gula halus sekitar 3 menit. Masukkan telur dan mixer lagi sekitar 1 menit
- Tambahkan bahan2 kering seperti terigu,baking powder,garam,aduk rata. Masukkan kelapa kering dan aduk lagi dengan spatula hingga rata.
- Ambil adonan sebesar satu sendok teh. Bentuk bulat lalu diatas loyang tekan dengan garpu.
- Panggang dalam oven suhu 160 derajat sekitar 10-15 menit (tergantung masing2 oven ya). Setelah warnanya sedikit kecokelatan angkat dan biarkan dingin.
- Lelehkan coklat dengan cara ditim. Celup separuh bagian kue dalam coklat dan angin2kan. Masukkan kue dalam lemari es sebentar agar cokelat beku dan bisa merekat sempurna. Lalu simpan dalam toples.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar