H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 18 November 2023

Olahan Baton Cookies

  

BATON COOKIES

Komposisi:
Adonan chocolate sugar dough
Adonan royal icing

Chocolate Sugar Dough
Bahan-bahan:
300 g mentega/margarine
50 g KIS Gula Halus
1 btr telur
500 g terigu protein rendah
40 g ChefMate Cocoa Powder
50 g ChefMate Dark Chocolate Compound, diparut

Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan KIS Gula Halus hingga rata, lalu masukkan telur, kocok hingga rata.
2. Ayak terigu dan ChefMate Cocoa Powder, lalu masukkan ke dalam adonan bersama dengan parutan ChefMate Dark Chocolate Compound.
3. Giling adonan setebal 3-5 mm, lalu oven pada suhu 150°C selama 10 menit, lalu angkat dan diamkan beberapa saat hingga suhu turun hingga hangat saja.
4. Ratakan adonan royal meringe di atasnya, beri motif garis-garis.
Potong-potong adonan dengan bentuk dan ukuran menurut selera dengan menggunakan pisau.
Lalu oven lagi pada suhu 120°C selama kurang lebih 30 menit hingga crispy.

Adonan Royal Icing
Bahan-bahan:
100 g KIS Gula Halus
30 g putih telur
10 g maizena
¼ sdt cream of tar-tar/air jeruk nipis

Cara Membuat:
1. Kocok semua bahan jadi satu hingga rata.
2. Ambil sedikit adonan lalu tambahkan mocca atau cokelat pasta/essen aduk rata.
3. Masukkan ke dalam piping bag dan siap digunakan untuk motif garis-garis. 







Tidak ada komentar:

Posting Komentar