TUMIS AYAM FILLET
Bahan ;
500 gr fillet ayam..potong2..cuci bersih..kucuri jeruk nipis..dan cuci bersih lagi lalu taburi dgn 4 sdm
..aduk merata..diamkan bbrp menit lalu goreng sampai matang
Cabe hijau secukupnya..potong serong
Cabe rawit merah dan cabe keriting secukupnya potong serong
1 buah bawang bombay..rajang tipis
4 siung bawang merah ..rajang tipis
3 siung bawang putih..rajang tipis
Seujung sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 bks kaldu bubuk
1 sdm gula pasir
1 sdm kecap manis atau sesuai selera
2 lembar daun salam..1 batang serai digeprek..2 ruas jahe dirajang tipis...2 ruas lengkuas dirajang tipis
200 ml air matang
Margarin / minyak secukupnya
Caranya
- Panaskan minyak..tumis bawang2 an sampai harum..
- tambahkan cabe cabean..daun salam serai jahe lengkuas..garam gula lada bubuk dan kaldu bubuk ..aduk rata..
- tambahkan air matang..beri 1 sdm kecap manis..aduk rata..biarkan mendidih..koreksi rasa dan masukkan ayam fillet yg sdh digoreng...
- aduk merata sampai bumbu tercampur rata dan airnya menggering..matikan api dan Tumis Fillet Ayam siap disajikan.. selamat mencoba..happy cooking..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar