IKAN LEMPAH TIMUN
Resep dan Cara Membuat Ikan Lempah Timun
Bahan:
500 gram ikan (boleh ikan apa aja)
2 buah timun belah buang tengahnya pot
1 sdm asem jawa larutkan dengan air hangat buang ampasnya
air secukupnya utk kuah
garam gula, kal bubuk sesuai selera
Bumbu Halus:
8 cabe merah
6 bawang merah
2 bawang putih
2 kemiri
1 sdt terasi
seruas kunyit
Bumbu Tambahan:
seruas lengkuas geprek
1 serai geprek
rawit utuh + tomat segar boleh skip
sedikit perasan jeruk kunci atau nipis
Cara Membuatnya:
Didihkan air, masukkan bumbu halus, serai, lengkuas biarkan beberpa saat hingga harum, masukkan ikan, lalu air asam jawa timun, rawit beri garam gula kald bubuk, setelah ikan matang masukkan tomat dan sedikit perasan jeruk, test rasa angkat sajikan, semoga bermanfaat.
Ikan Lepah Timun |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar