H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 19 Februari 2024

Bahan Membuat Sambal Rebon

 Sambel Rebon

By @meily_chin

Bahan :
1 ons rebon kering, bilas, tiriskan, goreng sampai kering
Minyak utk menumis

Bumbu Halus :
150gr-200gr cabe merah
4 buah cabe hijau
10 buah cabe rawit setan
10 buah bawmer
5 buah bawput * blender kasar dgn air sckupnya

Bumbu : ( sesuaikan selera ya )
Garam, gula pasir, kaldu jamur bubuk, kaldu ayam bubuk

Cara Memasak :
1. Panaskan minyak dgn api besar. Tumis Bumbu Halus sampai kandungan air nya habis dan mengeluarkan minyak, kecilkan api.
2. Beri Bumbu. Aduk rata. Tuang rebon yg sdh digoreng di awal. Aduk rata. Tes cicip.
3. Aduk lagi bbrp saat agar sambal lbh matang dan harum.
4. Matikan api, pindahkan sambal rebon ke wadah yg bersih dan kering agar tahan simpan. Sajikan dgn nasi hangat. 




Sambal Rebon


Tidak ada komentar:

Posting Komentar