Sambel Rebon
By @meily_chin
Bahan :
1 ons rebon kering, bilas, tiriskan, goreng sampai kering
Minyak utk menumis
Bumbu Halus :
150gr-200gr cabe merah
4 buah cabe hijau
10 buah cabe rawit setan
10 buah bawmer
5 buah bawput * blender kasar dgn air sckupnya
Bumbu : ( sesuaikan selera ya )
Garam, gula pasir, kaldu jamur bubuk, kaldu ayam bubuk
Cara Memasak :
1. Panaskan minyak dgn api besar. Tumis Bumbu Halus sampai kandungan air nya habis dan mengeluarkan minyak, kecilkan api.
2. Beri Bumbu. Aduk rata. Tuang rebon yg sdh digoreng di awal. Aduk rata. Tes cicip.
3. Aduk lagi bbrp saat agar sambal lbh matang dan harum.
4. Matikan api, pindahkan sambal rebon ke wadah yg bersih dan kering agar tahan simpan. Sajikan dgn nasi hangat.
Sambal Rebon |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar