H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 29 Februari 2024

Tips Bumbu Semur Daging Pala

  

SEMUR DAGING PALA

Semur Daging
by. @mjshomecooking

Bahan:
500 gr daging sapi (me: sengkel, sandung lamur & has dalam)
Kentang goreng (me: 250 gr baby potatoes gak digoreng)
3-4 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
Garam dan gula secukupnya
Air secukupnya
Minyak utk menumis
.
Bumbu dihaluskan:
10 bamer
4 baput
1/2 pala
1/4 lada (utk anak kicik dikurangin)
.
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus smp harum,lalu masukan daging
2. Lalu masukan air,kecap,kecap asin garam dan gula ,masak smp air menyusut sedikit dan daging aga empuk
3. Terakhir masukan kentang, masak lagi smp kuah menyusut, kentang dan daging masak dan empuk, koreksi rasa angkat dan sajikan dgn taburan bamer goreng. 




Semur Daging Pala


2 komentar: