H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 18 Januari 2012

Menjaga Kesehatan dari Flu


LAWAN FLU DENGAN MAKANAN
Makanan yang bergizi ya,....
            Walau flu adalah penyakit yang mudah ditemui sehari- hari dalam masyarakat, tetapi penyakit ini bisa menurunkan produktivitas. Apalagi untuk mereka yang system kekebalan tubuhnya jelek, terkena virus flu bisa menyebabkan mereka harus beristirahat berhari- hari di tempat tidur.
            Menurut Wendy Brazilian, seorang dokter kesehatan masyarakat dan ahli diet terdaftar, ada beberapa menu makanan yang dipercaya mempunyai kemampuan untuk melawan penyakit flu. Makanan ini bekerja dengan memperkuat system kekebalan tubuh sekaligus melawan bakteri dan virus.
Labu Kuning
Sama halnya dengan sayuran oranye lainnya, seperti ubi jalar dan wortel, labu sangat tinggi kandungan beta- karoten- sebuah antioksidan kuat yang membantu membangun sistem pertahanan sel tubuh, kata Brazilian.
Kiwi
Satu buah kiwi berukuran sedang memasok lebih dari satu hari kebutuhan vitamin C, lebih banyak ketimbang jeruk. Beberapa makanan lain yang tinggi kandungan vitamin C termasuk diantaranya paprika merah, kale dan brokoli. Masukan setidaknya 1-2 makanan kaya vitamin C dalam porsi harian anda.
Protein
“Makanan seperti daging unggas dan kacang- kacangan telah dihubungkan dengan peningkatan kekebalan. Keduanya adalah sumber terbaik dari protein, seng dan besi, yang merupakan nutrisi penting untuk suatu respons imun yang efektif,” kata Brazilian. Secara umum, orang dewasa yang sehat harus memenuhi kebutuhan 5-7 ons daging masak, unggas atau ikan, atau sekitar 1-2 cangkir kacang kering masak dalam menu sehari- hari.
Yoghurt
Penelitian menunjukkan bahwa makanan dan minuman yang mengandung probiotik atau bakteri hidup, dapat mengobati dan mencegah beberapa penyakit dan membantu meningkatkan system kekebalan tubuh kita. Pada beberapa jenis makanan, bakteri tidak dapat bertahan dalam pengolahan, sehingga penting membaca label untuk memastikan bahwa produk tersebut mengandung kultur hidup dan aktif.
Susu
Selama musim dingin atau penghujan, kebanyakan orang tidak cukup mendapat vitamin dari sinar matahari. Padahal vitamin D sangat penting untuk kekebalan tubuh. Penting untuk mencari sumber vitamin D lain melaui fortifikasi susu, sereal dan jus, serta ikan salmon, tuna dan kuning telur. Masukkan setidaknya 2-3 porsi makanan kaya vitamin D setiap hari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar