Bolu Karamel (Sarang
Semut) anti gagal
Bahan :
6 butir telur
400 gram gula pasir
450 ml air panas
150 gram margarine.
150 gram tepung terigu
150 gram tepung tapioka
10 sdm kental manis.
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
Cara Membuat
- Masukkan gula ke dalam teflon. Buat karamel, gunakan api kecil.
- Biarkan gula mencair sempurna. Aduk rata.
- Masukkan pelan-pelan (sedikit demi sedikit) air panas ke dalam larutan karamel. Aduk sampai gula larut.
- Biarkan dingin di suhu ruang.
- Lelehkan margarine. Dinginkan.
- Aduk telur bersama larutan kental manis (gunakan whisker atau garpu) Aduk sampai kedua bahan tercampur rata.
- Masukkan kedua jenis tepung, soda kue, baking powder. Aduk rata.
- Masukkan sedikit demi sedikit karamel, aduk.
- Terakhir masukkan margarine cair. Aduk rata.
- Tutup pakai kain. Diamkan ± 30 menit.
- Aduk adonan, masukkan ke dalam loyang yang telah dioles margarine dan tepung terigu.
- Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu.
- Panggang ± 45 menit. Atau sesuai oven masing-masing.
Selamat Mencoba
Terima kasih buat harni bakkara, masakannya sangat enak |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar