Steamed moist banana
By @cookingwithhel
Hasil 10 pcs cetakan
putu ayu segi
Bahan :
- pisang ambon matang
130gr
- gula 3 sdm (45gr)
- minyak sayur / goreng
25ml
- garam seperempat sdt
- terigu protein sedang
100gr
- baking powder ½ sdt
- baking soda ¼ sdt
- santan 50ml (instan
25ml + air 25ml) / bisa ganti 50ml
Cara buat
- haluskan pisang, lalu
masukan gula aduk rata
- masukan minyak dan
garam, aduk rata
- masukan terigu,
baking powder, baking soda sambil diayak, aduk rata
- masukan santan, aduk
rata
- masukkan messes, aduk
rata
- tuang ke cetakan yang
sudah dioles minyak, jangan terlalu penuh karena kue akan mengembang
- kukus 20 menit atau
hingga matang, pastikan kukusan sudah panas
Selamat Mencoba
Yups siap-siap !! |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar