PUDING BROWNIES
Resep Tradisional Boenda
By @husnacookings
BAHAN :
•• 4 lembar roti tawar
•• 800 ml susu cair
•• 2 sdm gula pasir
•• 2 sdm coklat bubuk
•• 1 saset agar agar
plain (putih)
•• 170 gr dcc / coklat
batang
CARA MEMBUAT :
•• Sobek-sobek roti
tawar, masukkan dalam blender. Tambahkan gula pasir, coklat bubuk, agar-agar
dan susu. Lalu blender hingga halus.
•• Tuang ke dalam
panci. Lalu masak dengan api sedang sampai mendidih. Aduk terus agar tidak ada
bagian yg gosong di bawah. Setelah mendidih, masukkan coklat batang. Aduk terus
hingga mengental, mendidih dan meletup-letup. Matikan api.
•• Tuang ke loyang yg
udah di basahi air. Loyang saya ukuran diameter 16cm. Biarkan di suhu ruang
hingga hangat, kalo udah hangat, masukkan ke dalam kulkas 1-2 jam / sampai
padat dan set.
•• Keluarkan dari
loyang, potong sesuai selera. Sajikan dingin dari kulkas lebih nikmat.
Selamat Mencoba
Full Cokelat |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar