Pangsit daging + kuah
@belajarmasakk.id
Pangsit
daging :- Adonan isi pangsit sama dengan adonan dasar bakso gerobak.
- Tiap 1 resep adonan dasar bakso dicampur dg 1kg daging rawonan yg sudah dicincang kasar.
- Kulit pangsit yg dipake yg frozen no merk.
- Sblmnya kulit pangsit dicuci bilas sebentar dengan air 500ml +minyak mkn 8sdm
- Jangan direndam agar bubukan yg menempel dikulit larut dan utk melembabkan kulit.
- Kemudian bks isian daging dg kulit lalu kukus.
Kuah :
1. Menggunakan
kaldu iga sapi atau daging, air rebusan daging selama 20 menit pertama dibuang
kemudian ganti dengan air rebusan baru lalu rebus kembali di api kecil
2. Bumbu hanya bawang putih yg di goreng utuhan
lalu geprek sekedarnya tdk perlu terlalu hancur / bisa menggunakan kripik
bawang putih aja, merica bubuk, kaldu bubuk, garam, gula.
3. Beri taburan daun seledri, daun bawang &
bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar