H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 07 Juli 2022

Pangsit Daging dan Kuah

                                                    Pangsit daging + kuah

                                                  @belajarmasakk.id

Pangsit daging :
  • Adonan isi pangsit sama dengan adonan dasar bakso gerobak.
  • Tiap 1 resep adonan dasar bakso dicampur dg 1kg daging rawonan yg sudah dicincang kasar.
  • Kulit pangsit yg dipake yg frozen no merk.
  • Sblmnya kulit pangsit dicuci bilas sebentar dengan air 500ml +minyak mkn 8sdm
  • Jangan direndam agar bubukan yg menempel dikulit larut dan utk melembabkan kulit.
  • Kemudian bks isian daging dg kulit lalu kukus.


Kuah :
1. Menggunakan kaldu iga sapi atau daging, air rebusan daging selama 20 menit pertama dibuang kemudian ganti dengan air rebusan baru lalu rebus kembali di api kecil

2. Bumbu hanya bawang putih yg di goreng utuhan lalu geprek sekedarnya tdk perlu terlalu hancur / bisa menggunakan kripik bawang putih aja, merica bubuk, kaldu bubuk, garam, gula.

3. Beri taburan daun seledri, daun bawang & bawang goreng.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar