BAYAM GORENG CRISPY
"Benarkah gorengan penyebab batuk?"
Sebenarnya gorengan tidak menyebabkan batuk, namun bila digoreng
menggunakan minyak jelantah dan dikonsumsi berlebihan bisa menyebabkan batuk.
Karena pada minyak yang sudah berulang kali dipanaskan akan terbentuk senyawa
Akrolein yang sifatnya iritan. Ketika mengonsumsi gorengan yang digoreng
menggunakan minyak jelantah, sebagian Akrolein akan ikut termakan sehingga akan
mengiritasi tenggorokan. Maka dari itu, lebih baik menggoreng makanan sendiri di
rumah, yang dapat dipastikan minyak goreng yang digunakan adalah minyak baru
yang masih belum terbentuk atau mengadung sedikit zat iritan.
Bahan :
1 ikat daun bayam, ambil daun nya saja dan cuci
3 sdm tepung terigu
1 sdm tepung tapioka
1/2 sdt bon cabe (owner pakai level 15)
1/2 sdt garam
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, tapioka, bon cabe, garam dan air hingga
menjadi adonan encer.
2. Celupkan daun bayam satu per satu (depan dan belakang
terlumuri) dan masukan ke minyak panas (berikan jarak dari satu daun ke daun
lainnya)
3. Siram permukaan atas bayam dengan minyak panas, setelah
kecoklatan balik daun bayam dan angkat.
4. Tiriskan hingga minyak tidak menetes dan simpan diatas kertas
minyak sampai minyak terserap.
5. Bayam goreng crispy siap dihidangkan
#bayamgoreng #bayamcrispy #bayam #spinach #spinachchips #doctordailykitchen #homecooking #homemade #simplecooking #doyanmasak #doyancooking #healthyfood #shareresep #masakansimple #yukbelajarmasak #bisabikin #masakansederhana #masakanseharihari #igfood #resepmommies #instafood #masakanrumahan #foodies #foodporn #indonesianfoodlover #indonesianfood #seleraindonesia #berbagiresep #masakapahariini #kumpulanresepmasak
Bayam Goreng Sayur Cemilan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar