Es Krim Mangga
By @fridajoincoffee
Bahan:
1 buah mangga, haluskan
(287 gram)
2 buah mangga, potong²
dadu
5 sdm gula pasir
2 sdm maizena (30 gram)
1 sdm SP (sekitar 10
gram), tim hingga cair (takaran SP bisa dikurangi supaya tidak terlalu
mengembang)
2 sdt vanili pasta
½ sdt garam
600 ml air
120 gr kental manis (3
sachet)
35 cup size 150ml
Cara Membuat:
1. Rebus semua bahan
kecuali SP dan mangga. Setelah mendidih dan mengental, matikan api kompor dan
angkat. Dinginkan.
2. Masukkan mangga,
aduk rata. Masukkan ke dalam loyang besar. Kemudian simpan dalam freezer hingga
agak membeku. Kurang lebih 2 jam, bisa lebih.
3. Kerok² es mangga
hingga hancur, lalu tambahkan SP cair dan mixer hingga lembut dan mengembang
berkali² lipat.
4. Masukkan ke dalam
cup² kecil, tambahkan potongan mangga. Kemudian simpan dalam freezer hingga
membeku.
5. Sajikan.
Resep untuk 35 cup size
150ml.
Es Cream Manggo |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar