H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 15 Agustus 2022

Cemilan SANGSUKE

 

SANGSUKE "PISANG SUSU KEJU"

 

Bahan :

10 buah pisang kepok (kukus)

5 Sdm gula pasir

30 gr keju parut

1 sachet Dancow

5 Sdm tepung terigu

 

Bahan pelapis :

8 Sdm tepung terigu

1 Sdm gula pasir

Secukupnya air

Secukupnya tepung panir

 

Cara membuat :

1. Haluskan pisang yang sudah dikukus.

2. Kemudian campurkan dengan gula, keju parut, susu Dancow, dan tepung terigu. Lalu aduk sampai tercampur rata.

3. Ambil secemol adonan, kemudian bulatkan dan tusuk dengan stik es krim. Lalu pipihkan.

4. Campurkan tepung terigu+gula pasir+air. Kemudian aduk sampai tercampur rata, digunakan sebagai pencelup.

5. Celupkan sangsuke ke larutan tepung terigu, kemudian baluri dengan tepung panir.

6. Goreng sangsuke diminyak yang sudah panas dan api sedang, kalau sudah kecoklatan siap diangkat dan tiriskan.

 

SANGSUKE SIAP DINIKMATI

Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba



Cemilan Pisang Susu Keju


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar