SANGSUKE "PISANG SUSU KEJU"
Bahan :
10 buah pisang kepok
(kukus)
5 Sdm gula pasir
30 gr keju parut
1 sachet Dancow
5 Sdm tepung terigu
Bahan pelapis :
8 Sdm tepung terigu
1 Sdm gula pasir
Secukupnya air
Secukupnya tepung panir
Cara membuat :
1. Haluskan pisang yang
sudah dikukus.
2. Kemudian campurkan
dengan gula, keju parut, susu Dancow, dan tepung terigu. Lalu aduk sampai
tercampur rata.
3. Ambil secemol
adonan, kemudian bulatkan dan tusuk dengan stik es krim. Lalu pipihkan.
4. Campurkan tepung
terigu+gula pasir+air. Kemudian aduk sampai tercampur rata, digunakan sebagai
pencelup.
5. Celupkan sangsuke ke
larutan tepung terigu, kemudian baluri dengan tepung panir.
6. Goreng sangsuke
diminyak yang sudah panas dan api sedang, kalau sudah kecoklatan siap diangkat
dan tiriskan.
SANGSUKE SIAP DINIKMATI
Semoga Bermanfaat dan
selamat mencoba
Cemilan Pisang Susu Keju |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar