H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 15 Agustus 2022

MANISAN BELIMBING WULUH

 

MANISAN BELIMBING WULUH

 

Untuk buah ini pasti semua orang tahu bahkan dibiarkan saja karena tidak memiliki harga.

Mari manfaatkan yg ada di kebun

Rasa seperti kismis

 

Resep :

1~ 2 kg belimbing wuluh yang tua bagus tidak bonyok

2~ gula 1/2kg jika kurang manis bisa ditambah sesuai selera

3~ 1 sdt kapur sirih

4~ air secukupnya

 

Cara membuat:

- bersihkan ujung pangkal belimbing wuluh, cuci , lalu direndam di air kapur sirih kurang lebih 2 jam cuci bersih dan tiriskan.

- rebus sebagian gula dengan 1 liter air sampai mendidih masukkan belimbing wuluh rebus sampai mendidih lagi, matikan, inapkan sehari semalam

- saring belimbing wuluhnya,

- rebus sisa gula dengan 1 liter air lagi sampai mendidih lalu matikan kompor, masukkan belimbing wuluh, biarkan sehari semalam

- setelah itu jemur 2 sampai 3 hari

 

Selamat mencoba semoga berhasil.

 

Semoga bermanfaat manisan belimbing wuluhnya !


Tidak ada komentar:

Posting Komentar