MANISAN BELIMBING WULUH
Untuk buah ini pasti
semua orang tahu bahkan dibiarkan saja karena tidak memiliki harga.
Mari manfaatkan yg ada
di kebun
Rasa seperti kismis
Resep :
1~ 2 kg belimbing wuluh
yang tua bagus tidak bonyok
2~ gula 1/2kg jika
kurang manis bisa ditambah sesuai selera
3~ 1 sdt kapur sirih
4~ air secukupnya
Cara membuat:
- bersihkan ujung
pangkal belimbing wuluh, cuci , lalu direndam di air kapur sirih kurang lebih 2
jam cuci bersih dan tiriskan.
- rebus sebagian gula
dengan 1 liter air sampai mendidih masukkan belimbing wuluh rebus sampai
mendidih lagi, matikan, inapkan sehari semalam
- saring belimbing
wuluhnya,
- rebus sisa gula
dengan 1 liter air lagi sampai mendidih lalu matikan kompor, masukkan belimbing
wuluh, biarkan sehari semalam
- setelah itu jemur 2
sampai 3 hari
Selamat mencoba semoga
berhasil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar