Sapo Tahu
Bahan :
2 bh tofu udang (tahu
telur) bagi jadi 8-10 perbatang
200 gr udang kupas
1 bh bawang bombay
(iris2)
4 siung bawang pth
cincang
2 biji jamur shitake
kering (rendam air panas ,iris tipis)
1 bh wortel besar (iris
tipis)
100 gr sayur pokcoy
(pot sesuai selera)
1 batang daun bawang
besar (iris serong)
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
2 sdm saus tiram
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada
1 sdm minyak wijen
2 sdm tepung maizena
(larutkan dgn air tuk pengental)
3 sdm tepung maizena
(tuk goreng tofu)
Minyak goreng
Cara :
1. Lumuri tofu dgn
maizena kemudian goreng hingga kecoklatan
2. Tumis bawang putih,
bombay kemudian masukan udang, wortel dan jamur ,tumis hingga matang ,tuang air
secukupnya bumbui dgn saus tiram ,kcp asin ,kcp ikan ,gula ,lada ,kaldu bubuk
3. Setelah mendidih
masukan pokcoy dan daun bawang ,tuang larutan maizena ,tunggu mendidih baru
tuang myk wijen ,aduk2 matikan api
Semangat Mencoba
![]() |
Makanan Sapo Tahu Kuah |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar