KEBAB (dengan kulit tortila homemade)
@cemilankekinian_
By @shafur.bajry
Bahan:
150gr tepung terigu
1/2sdt baking powder
3sdm minyak
zaitun/minyak sayur
Sejumpit garam
60-80ml air hangat
Cara membuat:
- Campurkan semua
bahaan kecuali air, aduk rata.
- Tambahkan air sedikit
demi sedikit sambil diaduk sampai adonan tidak lengket ditangan, jika sudah
cukup hentikan pemakaian air.
- Uleni adonan hingga
kalis.
- Diamkan adonan
sekitar 30menit kemudian bagi adonan kira² sekitar 40-45gr bulatkan diamkan
lagi sekitr 15menit.
- Ambil satu bulatan
adonan pipihkan kemudian giling sampai tipis.
- Panggang di atas
teflon dengan api kecil sampai matang atau sampai terlihat bercak hitam
dibagian kulit kebab nya. Jangan lupa di balik ya. Angkat sisihkan.
Untuk Isian sy pakai :
- Daging kebab/smoked
beef (panggang) diteflon sebentar, daun selada, bawang bombay, keju, saus
tomat, saus cabe, mayonaise, saus keju
- Ambil satu lembar
kulit tortila, masukan letakan nahan isian kemudian lipat
- Siap disajikan.
(Dengan resep ini jadi
6 lembar kulit tortila).
Semangat Mencoba !
Kebab Homemade |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar