Pangsit
Bakwan
By @ocha_chupid
Bahan:
Kulit pangsit secukupnya, potong jadi 4bagian
300gr daging ayam cincang
1buah wortel, serut
2batang daun bawang, cincang
1sachet tepung bakwan
4sdm tepung terigu
2sdm tepung tapioka
1butir telur
Bumbu halus:
5siung bawang putih
8siung bawang merah
1sdt merica
Gula, garam kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
-goreng bawang putih dan bawang merah hingga
matang, haluskan bersama bumbu yang lainnya
-dalam wadah campur semua bahan dan bumbu halus
-beri air sedikit demi sedikit hingga mendapat
kekentalan yang di inginkan
-koreksi rasanya dengan menggoreng sedikit
adonan
-ambil selembar kulit pangsit, beri isian dan
goreng hingga kecoklatan
-sajikan bersama saus sambal favorit
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar