H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 25 Agustus 2022

Roti Gembong

 

Roti Gembong/ Roti Gembung

 

By @ayoe_widya83

Bahan A : 500 gr terigu protein tinggi 125 gr gula ( aku pake 110 ) 20 gr susu bubuk 12 gr ragi instant 2 gr bread improver 7 gr garam 1 kuning telur + 1 telur utuh -/+ 200 gr air dingin ( aku mix pake susu UHT )

 

Bahan B : 75 butter/ margarin

 

Cara Membuat :

Masukkan bahan kering, aduk dgn mixer speed rendah 1 menit.

Lalu masukkan bahan cair ( telur dan air ), uleni hingga 3/4 kalis speed sedang /speed untuk roti .

Tutup adonan dgn cling wrap dan fermentasikan 1 jam. setelah 1 jam, mixer kembali adonan 1 menit lalu masukkan butter.

Uleni/ mixer sampai adonan kalis elastis.

Bulatkan dan rest 5 menit. potong timbang adonan menyesuaikan loyang yg dipakai aku pakai loyang 8,5 x5x21 cm , berat adonan 35 gr x 6 pcs / loyang.

Bulatkan / rounding , rest 10 menit gilas ringan adonan & gulung , tata kedalam loyang proofing -/+ 60 menit panggang dgn suhu 180-200 ° Celcius +/- 15 - 20 menit ( sesuaikan dgn oven masing) keluarkan dr loyang

Tunggu suhu ruang/hangat, belah & beri filling /olesan sesuai selera

 

Semoga bermanfaat





Roti Gembong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar