BAKSO AYAM
by @my_rahelta
bahan :
. 500 gram daging ayam
tanpa tulang potong kecil²
. 125 gram tepung sagu
( me : tapioka cap pak tani gunung) .
. 125 gram es Batu
pecahan kecil
. 2 butir putih telur
. 2 sdt garam
. 1 sdt penyedap ayam .
. 1 sdm gula . 1 sdt
baking powder . . 1 sdt nutrijell plain ( me : agar² plain) .
. 1 sdm bawang putih
goreng
. 2 sdm bawang merah
goreng .
Cara Mengerjakan :
1 blender semua bahan
pakai blender kusus daging, kecuali tepung tapioka/sagu hingga halus dan
menyatu, hasilnya menjadi pasta yg lembek dan kenyal.
2 Pindahkan adonan
bakso kedalam wadah baskom kemudian Masukkan tepung, aduk rata sebentar saja
jangan terlalu lama. . Didihkan air, kemudian matikan apinya diamkan ±5 menit,
bulatkan seperti biasa bikin bakso pakai tangan dan bantuan sendok , masukkan
kedalam air panas hingga habis
3 Masak hingga
mengapung dan matang. Jangan sampai bakso mengembang terlalu besar dan air
mendidih besar.. .
4 Gunakan api kecil
saja. Saring dan siram air dingin. Tiriskan.
Bakso Ayam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar