H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 10 September 2022

Cara Memasak Bakso Ayam

 

BAKSO AYAM

by @my_rahelta

 

bahan :

. 500 gram daging ayam tanpa tulang potong kecil²

. 125 gram tepung sagu ( me : tapioka cap pak tani gunung) .

. 125 gram es Batu pecahan kecil

. 2 butir putih telur

. 2 sdt garam

. 1 sdt penyedap ayam .

. 1 sdm gula . 1 sdt baking powder . . 1 sdt nutrijell plain ( me : agar² plain) .

. 1 sdm bawang putih goreng

. 2 sdm bawang merah goreng .

 

Cara Mengerjakan :

1 blender semua bahan pakai blender kusus daging, kecuali tepung tapioka/sagu hingga halus dan menyatu, hasilnya menjadi pasta yg lembek dan kenyal.

2 Pindahkan adonan bakso kedalam wadah baskom kemudian Masukkan tepung, aduk rata sebentar saja jangan terlalu lama. . Didihkan air, kemudian matikan apinya diamkan ±5 menit, bulatkan seperti biasa bikin bakso pakai tangan dan bantuan sendok , masukkan kedalam air panas hingga habis

3 Masak hingga mengapung dan matang. Jangan sampai bakso mengembang terlalu besar dan air mendidih besar.. .

4 Gunakan api kecil saja. Saring dan siram air dingin. Tiriskan.



Bakso Ayam


Tidak ada komentar:

Posting Komentar