H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 14 September 2022

Cara Memasak Daun Singkong Tumis

 

TUMIS DAUN SINGKONG & TERI

By @malichatun88
Untuk 7 porsi

Yang manis² sdh tayang, walau stok foto 
Ini masak kemaren tumis daun singkong, bisa juga pakai daun pepaya, utk menu nasi box oke bingitt, kalau suka campur dg petai, prosesnya cepat, masaknya org lagi males, kaya aku 

Daun singkong 1 ikat 2000, beli 2 ikat, banyak pulak yg muda² daunnya, biasanya daunnya tua², ujung² daunpun sdh dipotekin diambil yg muda, sama orgnya

Bahan :
Daun Singkong 2 ikat, ambil bagian daun yg muda, dikira² utk 7 orang
50 gr teri, rendam dg air panas, tiriskan, goreng kering
4 cabe merah iris serong
1/4 sdt soda kue (bisa skip) ini rumah makan padang slalu pakai buat daun singkong tetap hijau cantik

Bumbu :
8 siung bawang merah iris
5 siung bawang putih cincang halus
1/2 sdt lada halus
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
Gula pasir, garam
Minyak goreng bekas teri (biar tambah syedapp) secukupnya

Cara Memasak :
1. Rebus daun singkong, biar warna tetap hijau dan cepat empuk, pakai soda kue 1/4 sdt, angkat tiriskan, tunggu dingin, peras airnya, potong potong
2. Tumis bawang merah, putih sampai wangi, masukkan cabe merah, dqun singkong, gula, garam, saus tiram, kecap asin, aduk rata, masukkan teri yg sdh digoreng, koreksi rasa, matikan api sajikan



Tumis Daun Singkong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar