TUMIS
DAUN SINGKONG & TERI
By @malichatun88
Untuk 7 porsi
Yang manis² sdh tayang, walau stok foto
Ini masak kemaren tumis daun singkong, bisa juga
pakai daun pepaya, utk menu nasi box oke bingitt, kalau suka campur dg petai,
prosesnya cepat, masaknya org lagi males, kaya aku
Daun singkong 1 ikat 2000, beli 2 ikat, banyak
pulak yg muda² daunnya, biasanya daunnya tua², ujung² daunpun sdh dipotekin
diambil yg muda, sama orgnya
Bahan :
Daun Singkong 2 ikat, ambil bagian daun yg muda,
dikira² utk 7 orang
50 gr teri, rendam dg air panas, tiriskan,
goreng kering
4 cabe merah iris serong
1/4 sdt soda kue (bisa skip) ini rumah makan padang
slalu pakai buat daun singkong tetap hijau cantik
Bumbu :
8 siung bawang merah iris
5 siung bawang putih cincang halus
1/2 sdt lada halus
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
Gula pasir, garam
Minyak goreng bekas teri (biar tambah syedapp)
secukupnya
Cara Memasak :
1. Rebus daun singkong, biar warna tetap hijau
dan cepat empuk, pakai soda kue 1/4 sdt, angkat tiriskan, tunggu dingin, peras
airnya, potong potong
2. Tumis bawang merah, putih sampai wangi,
masukkan cabe merah, dqun singkong, gula, garam, saus tiram, kecap asin, aduk
rata, masukkan teri yg sdh digoreng, koreksi rasa, matikan api sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar