PUCUK
UBI (DAUN SINGKONG SANTAN)
By @cheche_kitchen
Bahan :
2 ikat pucuk daun singkong ( rebus setgh mateng
& sisihkan)
Teri medan / udang ebi seckpnya
1sdm Cabe merah giling /sesuai selera
Daun kunyit 1 lembar
200 gr Santan / sesuai selera
Pete seckpnya
2 keping Asam kandis
Air seckpnya
Bumbu halus :
9-10 siung Bawang merah
3 butir kemiri
1,5 cm kunyit
1sdt Ketumbar ( aq pake ketumbar kampung, kl
ketumbar biasa di tmbh de takaran resep)
Jahe kurleb 4 cm
Garam seckpnya ( kl bs garam ditmbhkn terakhir
aja, krn cabe giling & teri/ ebi udh ada garamnya, takutnya ke asinan )
Cara :
Tuangkan santan di wajan bersm air + bumbu halus
+ cabe giling + ebi/ teri + pete, daun kunyit..aduk2 trs santan sampai mendidih
( api sedang ), jgn sampe santannya pecah ya moms..lalu tmbhkn daun singkong,
terakhir tmbhkn asam kandis..masak hingga matang koreksi rasa seblm api di
matikan.
Note :
*ini resep emang ga pake bwg putih ya moms, ini
resep dr mamaku dikampg, dan aq amat menyukainnya yg ga pake bwg putih. Khusus
ini emg ga pake bwg putih, tp kl menurut andaah mestinpake, monggo aja, tp buat
aq lebih cocok dg resep ga pake bwg putih utk gulai daun singkong, pernah cb
pake, tp kembali lg ke resep ini..
*kpn" aq fotoin bumbu halusnya ya versi
aq
*cabe giling di ganti rawit, jg enak ya moms .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar