H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 14 September 2022

Cara Memasak Pucuk Daun Ubi

 

PUCUK UBI (DAUN SINGKONG SANTAN)
By @cheche_kitchen


Bahan :
2 ikat pucuk daun singkong ( rebus setgh mateng & sisihkan)
Teri medan / udang ebi seckpnya
1sdm Cabe merah giling /sesuai selera
Daun kunyit 1 lembar
200 gr Santan / sesuai selera
Pete seckpnya
2 keping Asam kandis
Air seckpnya

Bumbu halus :
9-10 siung Bawang merah
3 butir kemiri
1,5 cm kunyit
1sdt Ketumbar ( aq pake ketumbar kampung, kl ketumbar biasa di tmbh de takaran resep)
Jahe kurleb 4 cm
Garam seckpnya ( kl bs garam ditmbhkn terakhir aja, krn cabe giling & teri/ ebi udh ada garamnya, takutnya ke asinan )

Cara :
Tuangkan santan di wajan bersm air + bumbu halus + cabe giling + ebi/ teri + pete, daun kunyit..aduk2 trs santan sampai mendidih ( api sedang ), jgn sampe santannya pecah ya moms..lalu tmbhkn daun singkong, terakhir tmbhkn asam kandis..masak hingga matang koreksi rasa seblm api di matikan.

Note :
*ini resep emang ga pake bwg putih ya moms, ini resep dr mamaku dikampg, dan aq amat menyukainnya yg ga pake bwg putih. Khusus ini emg ga pake bwg putih, tp kl menurut andaah mestinpake, monggo aja, tp buat aq lebih cocok dg resep ga pake bwg putih utk gulai daun singkong, pernah cb pake, tp kembali lg ke resep ini..
*kpn" aq fotoin bumbu halusnya ya versi aq   dan aq suka gulai ini ga pedes..selera cabe giling bs di tmbh sesuai selera
*cabe giling di ganti rawit, jg enak ya moms .




Pucuk Daun Ubi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar