Rendang
Daging dan Telur
By. @linasutiono
Bahan :
1 kg daging sapi bag sengkel
3 btr telur, rebus, kupas
3 sdm air asam jawa
1/2 sdm gula merah
1 lmbr daun kunyit
5 lmbr daun jeruk
2 lmbr daun salam
2 btg sereh, geprek
1.2 ml santan dari 2 btr kelapa
Garam secukupnya
Sedikit gula pasir
Haluskan :
12 bh b.merah
7 bh b.putih
3 bh cabe merah besar
15 bh cabe merah keriting
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1/2 sdm ketumbar, sangrai
1/2 sdt pala bubuk
Caranya :
*Tumis bumbu halus hingga matang masukkan salam,
daun jeruk, sereh aduk rata, masukkan dagingnya aduk hingga daging berubah
warna.
*Tuangkan santan encernya aduk rata, beri gula
merah, garam dam sedikit gula pasir aduk2 masak dengan api kecil hingga daging
empuk dan mengeluarkan minyak, masukkan telurnya aduk rata, tes rasa masak
hingga bumbunya sedikit mengering, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar