Rendang
Telur
by @fridajoincoffee
Bahan:
½ kg Telur Ayam (8 butir), rebus
100 gr kelapa parut, sangrai sampai kecoklatan,
tumbuk sampai keluar minyak
Bumbu Halus :
8 Buah Bawang Merah
3 Siung Bawah Putih
5 Buah Cabai Merah
1 Ruas Kunyit
1 Ruas Jahe
1 sdt Jinten
4 Butir Kemiri
1 sdt Ketumbar
Bahan Tambahan :
2 Batang Sereh Geprek
3 Lembar Daun Salam
1 Lembar Daun Kunyit, iris
3 Lembar Daun Jeruk
1 ruas Lengkuas, geprek
500 ml Santan Kental
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian
masukkan bahan tambahan. Tumis sampai matang.
2. Masukkan telur, aduk rata.
3. Masukkan santan, aduk² sampai santan
mendidih. Jangan sampai santan pecah.
4. Tambahkan kelapa sangrai yg sudah ditumbuk.
5. Masukkan gula garam, koreksi rasa.
6. Terus aduk² hingga kuah mengering dan
kecoklatan.
7. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar