ASINAN
MANGGA CAMPUR
by : @tsaniwismono
Bahan :
2 buah mangga Indramayu, kupas, potong
2 buah timun, belah, potong
1 buah bengkuang, kupas, potong
1 buah lemon lokal, potong tipis
2 gelas air
1 gelas gula pasir
3 sdt cuka
5 buah cabe merah keriting
2 buah cabe rawit merah
1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Blender halus cabe dengan sebagian air,
sisihkan.
2. Didihkan sisa air, tambahkan gula sampai
larut, masukkan blenderan cabe halus, masak sampai mendidih kembali, matikan
api, dinginkan.
3. Beri garam, cuka, dan irisan lemon, test
rasa. Masukkan potongan buah dalam kuah asinan, simpan dalam lemari es selama 1
jam atau semalaman. Sajikan
Ig: https://www.instagram.com/tsaniwismono/
Asinan Mangga Campur |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar