Resep Ayam Geprek Krispi
`Marinasi:
• 1/2 kg ayam
• 2 butir baput
• 20 butir merica
• 1/4 sdt garam
• 1/2sdt royco
`Bahan kering:
• 500gr terigu
• 2 sdm maizena
• 1 sdm royco
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt baking soda
• 1/2 sdt bawang putih
bubuk
• secukupnya ladaku
`Bahan basah:
• 500ml air es
• 1/4 sdt soda kue
• 1 sdm susu bubuk
`Cara Membuat:
1. haluskan bumbu
marinasi lalu ratakan pada ayam kemudian simpan dalam kulkas selama 3-5 jam di
freezer (tidak beku) kalo mau semaleman taro di chiller aja.
2. setelah ayam
dimarinasi siapkan bumbu kering, campur semua bumbu kering dalam wadah.
3. Masukan 2 SDM bahan
kering kedalam 1 liter air tadi.
4. masukan ayam kedalam
bahan kering (saya 4 potong) lalu aduk balik sampe semua terbalut tepung
5. angkat ayam dari
tepung lalu masukan kedalam bahan basah, angkat.
6. masukan kedalam
bahan kering aduk balik lagi sampe keluar kritingannya. Masukan bahan basah dan
kering sekali lagi, setelah benar2 kriting ayam siap digoreng..
7. goreng ayam dalam
minyak banyak dan panas, usahakan ayam terendam minyak.
8. balik 1 kali saja
Agar kritingan tidak hancur.
9. Angkat dan siap
dihidangkan.
mudah banget buatnya
Bun...
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar