BAKPIA PANGGANG TEFLON
✓Bahan Isian=
• 250 gr kacang hijau kupas
• 100 gr gula pasir
• 25 gr susu bubuk
• 3 sdm kental manis
• 1/2 sdt vanili
✓Bahan Kulit A=
• 250 gr tepung terigu protein sedang
• 4 sdm gula halus
• 50 gr margarin
• 50 ml minyak
• 100 ml air
• 1/4 sdt garam
✓Bahan Kulit B=
• 100 gr tepung terigu
• 30 gr blueband
• 30 ml minyak
• Untuk isian: Rendam kacang kupas selama 3 jam atau hingga
empuk. Tiriskan dan kukus selama 30 menit. Angkat dan ulek halus. Campurkan
dengan semua bahan isian, bulat-bulatkan secukupnya untuk isian. Disihkan.
• Untuk kulit A: Campur semua bahan, uleni sebentar. bagi
menjadi beberapa bagian secukupnya untuk bakpia.
• Untuk kulit B: Campur juga semua bahan, uleni hingga kalis.
• Pipihkan kulit B, isi dengan kacang hijau. Tutup dan lapisi
dengan kulit A. Lakukan hingga adonan dan isian habis.
• Panaskan teflon, kecilkan api jika sudah benar-benar panas.
Tata bakpia di teflon beri jarak, panggang selama 5 menit atau hingga kulitnya
matang.
• Balik dan panggang lagi. Angkat jika sudah matang.
• Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar