CAKE
POTONG PANDAN UNTI KELAPA GULA MERAH
@aniktriwina
Loyang kotak 20 cm tinggi 4 cm
Source : Elsa Elwin Website @elsaelwin
Bahan :
4 butir telur ( @60g dng cangkangnya )
120 gram gula pasir
130 gram terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
130 cc santal kental ( saya pakai kara )
1/2 sendok teh pasta pandan
Cara membuat :
Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan
kental, matikan mixer.
Masukkan terigu yang sudah dicampur dengan
baking powder secara bertahap, aduk balik dari bawah ke arah ke atas secara
perlahan hingga rata dengan menggunakan spatula.
Tambahkan santan , aduk balik kembali perlahan
hingga rata. Terakhir tambahkan pasta pandan, aduk lagi hingga pasta tercampur
rata dengan adonan.
Tuang di loyang yang sudah dialas kertas roti.
Panggang di oven suhu 180 derajat selama 30 menit hingga matang sesuai oven
masing". Tes tusuk pada bagian tengah cake dengan menggunakan tusuk gigi,
apabila sudah tidak ada adonan yang menempel, berarti cake sudah matang.
Setelah uap panasnya hilang langsung angkat cake
dr loyang dan taruh terbalik di rak pendingin
Hias bagian atas cake dengan butter cream dan
unti kelapa gula merah. Potong potong dan cake siap disajikan.
Butter
Cream
30 g putih telur
60 g gula pasir
100 g unsalted butter suhu ruang
½ sdt vanila pasta
Cara : masukkan gula dan putih telur dalam wadah
lalu taruh dalam wadah yg berisi air hangat (doble boiler) aduk hingga gula
larut, angkat. Kemudian mixer hingga kokoh
Masukkan butter secara bertahab sedikit" ya
sambil di mixer hingga lembut
Siap digunakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar