BAKWAN
UDANG
Bahan:
250 gram terigu
2 sdm tepung beras
50 gram udang kupas, cincang kasar
200 gram udang ukuran sedang, biarkan utuh
3 lembar daun kol , iris halus
2 buah wortel, potong korek api
1 genggam toge
1 butir telur,kocok lepas
1 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Garam & gula secukupnya
Air bersih secukupnya
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
Cara membuat:
1. Campur semua bahan dan bumbu jadi 1, tuangi
air, aduk sampai kental dan rata.
2. Panaskan minyak goreng, rendam cetakan bakwan
sampai panas, angkat, tuangi adonan bakwan, beri 1 ekor udang diatasnya,
masukkan dalam minyak panas, lepaskan dari cetakan, goreng sampai matang,
angkat, tiriskan. (lakukan sampai adonan habis)
3. Sajikan bakwan hangat dengan sambel kacang
atau lalapan cabe rawit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar