BINGKA KENTANG khas
Banjar
rebake
@BERBAGIRESEPUENAK
Bahan :
250 gr kentang,kukus dan haluskan
4 butir telur bebek (atau bisa juga telur ayam)
100 grm gula pasir
200 ml santan kental kanil / santan kental
3 sdm tepung terigu
1 sdm margarin,lelehkan
Sedikit garam dan vanilla
Cara membuat :
Kocok telur, gula pasir dan vanila dengan whisk hingga gula larut.
Masukkan santan,garam, terigu dan margarin. tambahkan kentang
yang sudah dihaluskan aduk kembali hingga rata. bila perlu saring.
Tuang adonan dalam loyang yang sudah dioles margarin. Panggang
dengan api bawah OVEN FANTASY @BERBAGIRESEPUENAK suhu 170’c jika sudah mulai
set ganti api atas bawah panggang hingga permukaan kecoklatan. angkat , biarkan
dingin.
NOTE : saya buat 1 1/2 resep diatas dapat 2 loyang ukuran 15 x
5cm.
SELAMAT MENCOBA
#anekajajananpasar #anekacemilanpasar #jajananpasar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar