Donat Kentang Krispy
By @ayoe_widya83
Source : Donat Kentang
NCC .
Bahan :
500 gr tepung protein
tinggi
50 gr susu bubuk
10 gr ragi instan ( aku
pake 8 )
200 gr kentang kukus,
haluskan dan dinginkan
100 gr gula pasir ( aku
pake 80 gr)
75 gr mentega margarine
Palmvita
6 gr garam
4 kuning telur
100 ml air dingin **
boleh menambahkan cairan lg sampai konsistensi yg diinginkan ***( aku pake UHT
dingin)
700 gr Palmvita Deep
Fry ( minyak padat ) untuk menggoreng .
Bahan celupan
Putih telur + Bread
Crumbs
Cara :
1. Dalam wadah campur
tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instan, aduk rata. Masukkan kentang
halus, tuang telur, dan air / susu uht dingin, uleni hingga rata dan setengah
kalis
2. Beri margarin dan
garam, uleni hingga kalis istirahatkan 10 menit
3. Bagi adonan
masing-masing 45 gr, bulatkan / rounding. Istirahatkan adonan 30 menit tutup
dengan plastik. Kemudian ambil 1 adonan pipihkan, buang gasnya. Kemudian
lubangi tengah adonan dgn cutter
4. Diamkan lagi adonan
, saat setengah mengembang celupkan dlm putih telur dan baluri dengan bread
crumb. Biarkan proofing lg +/- 10 menit hingga mengembang. ( jangan sampai over
profing ya , kecepatan proses proofing tergantung pada suhu ruang)
5. 10 menit sebelum
menggoreng, siapkan Palmvita deep frying fat dengan api kecil/sedang tp stabil
. Goreng dengan cara, satu sisi hingga kuning kecoklatan, kemudian balik sisi
lainnya hingga kuning kecoklatan ** jangan dibolak balik yah.
5. Angkat, tiriskan /
letakkan pada kertas / tissue khusus untuk serap minyak .
6. Beri topping sesuai
selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar