DONAT MULUS ANTI KEMPES
By @husnacookings
BAHAN - BAHAN :
•• 250 gr tepung terigu protein tinggi
•• 2 sdm gula halus
•• 1 sdm susu bubuk
•• 1 sdt ragi instant
•• 2 kuning telur
•• 100-110 ml susu cair/air
•• 28-30gr margarin
•• 1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung dgn gula halus, susu bubuk, ragi, kuning telur
dan susu. Aduk hingga dapat konsistensi adonan yang pas. Uleni hingga setengah
kalis, masukkan margarin dan garam lalu uleni lagi sampai kalis elastis (boleh
pakai tangan atau pakai mixer).
2. Rounding adonan, lalu proofing 10 menit. Bagi jadi 12 bagian.
Bulatkan tiap bagian sampai mulus. Lalu proofing lagi 5 menit. Saat proofing
tutup dengan kain bersih/plastik wrap.
3. Setelah 5 menit, buka penutup lalu agak kempiskan. Lubangi
donat dgn tangan/spuit. Lapisi masing2 dgn kertas nasi/baking paper. Lalu
proofing 30 menit.
4. Goreng di minyak yg udah agak panas, gunakan api kecil.
Setelah donat masuk lalu langsung balik. Setelah bagian bawah agak kecoklatan,
kemudian balik lagi. Setelah matang angkat satu per satu. Lalu tiriskan.
5. Setelah semua di goreng, tunggu hangat baru kasih topping
sesuai selera.
(Bunda sudah Follow kita belum? Kalau Belum Jangan Lupa Follow
Tidak ada komentar:
Posting Komentar