H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 26 September 2022

Cara Membuat Florentine Peanuts


FLORENTINE PEANUTS

 

Rebaked @rondut

Bahan :

130 gram almond slice

100 gram biji pumpkin / labu

100 gram biji matahari / kuaci

225 gram tepung florenta

Secukupnya biji wijen hitam dan putih untuk taburan ( jangan lupa dioven sebentar )

 

Cetakan : paper cupcake / pan anti lengket

 

Cara membuat :

Siapkan loyang, tata almond, biji pumpkin dan biji matahari. Oven suhu 125’c selama kurang lebih 15 sampai 20menit atau sampai matang. dinginkan. ( sesekali kacang diaduk2 yaa )

dalam wadah masukan tepung florenta dan semua kacang aduk rata. 

Masukan 1 sdm ke dalam loyang ratakan, lalu tabur wijen hitam dan wijen putih. 

Lakukan sampai habis. panggang suhu 160’c api atas bawah sampai Florentine mencair menjadi Caramel (aku pake signora new galaxy 13min), dinginkan. 

Kemudian keluarkan dari loyang , simpan dalam wadah kedap udara. 


Selamat mencoba


Florentinus Peanuts


Tidak ada komentar:

Posting Komentar