Kue Bihun
Oleh @rismi_kitchen
Bahan :
200 gr bihun
100 gr gula pasir
150 ml santan kental
50 ml sari daun pandan
(klw mau pake pasta pandan 6 tetes dan 200 ml santan)
50 gr tepung tapioka
Sejumput garam
Parutan kelapa
secukupnya
Cara pembuatan :
1. Rendam bihun dengan
air hangat sampe lembut, tiriskan
2. Masak santan + gula
+ sari daun pandan sampe mendidih, beri garam, masukkan bihun, aduk rata sampe
santan kering, angkat
3 pindahkan bihun ke
wadah, campurkan tepung tapioka, aduk rata
4. Oles cup cetakan dg
minyak goreng tipis aja, masukkan bihun ke cup, kukus selama 15 menit
5. Angkat, keluarkan
dari cup, sajikan dengan kelapa parut
Selamat mencoba
Kue Bihun |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar