KUE SOES
By. @wrkitchen
Bahan vla:
- 500 ml susu cair
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 60 gr maizena
- 2 kuning telur
- 2 sdm butter
- 1 sdt vanilla pasta
Cara membuat:
1. Campurkan 100 ml
susu cair dgn telur dan maizena. Aduk hingga larut.
2. Panaskan 400 ml susu
cair dgn gula dan garam sampai berbuih. Tuang sedikit saja ke campuran telur
tadi sambil diaduk cepat pake spatula kayu. Tuangkan lagi ke sisa campuran susu
dan masak kembali dgn api kecil sampai mengental dan meletup-letup
3. Angkat dan dinginkan
dgn ditutup cling wrap
Bahan Choux:
- 100 gr
butter/margarin
- 200 ml air
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 125 gr tepung terigu
- 3 telur, kocok lepas
Cara membuat:
1. Panaskan butter,
air, gula dan garam sampai mendidih. Angkat
2. Masukkan terigu
sambil diaduk pake spatula kayu. Panaskan lagi dgn api kecil sampai kalis.
Angkat dan tunggu sampai uapnya hilang dan hangat atau suhu ruang
3. Masukkan telur
sedikit-sedikit sambil diaduk rata pake spatula kayu. Masukkan ke pipping bag
dan spuitkan ke loyang. Oven suhu 200°C selama 30 mnt atau sampai kecoklatan
dan tidak ada buih" nya
4. Lubangi bawahnya dgn
tusuk gigi dan biarkan dingin
5. Isi dengan vla
menggunakan pipping bag. Taburi atasnya dgn gula halus (opsional)
Kue Soes |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar