PANGSIT
GORENG LE GINO
By: @mayasefry
Pangsit ayam:
250 gr ayam fillet bagian paha
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt minyak wijen
½ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu ayam bubuk
Garam
20 lembar kulit pangsit
Bahan:
10 buah pangsit ayam
3 butir bakso, iris
2 buah sosis, iris
5 lembar caisim/sawi hijau
3 lembar kol, iris kasar
Segenggam tauge
1 batang daun bawang
1 butir telur
1 sdm kecap asin
1 sdt saus tiram
1 sdt kaldu jamur
½ sdt lada bubuk
Garam
Kecap manis
Bumbu halus:
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah
Cabe rawit (optional)
2 butir kemiri
Cara membuat:
PANGSIT AYAM
1. Campur semua bahan pangsit ayam kecuali kulit
pangsit. Chopper sampai halus dan rata.
2. Ambil selembar kulit pangsit. Kemudian isi
dengan isian (no 1) lalu bentuk seperti perahu dan rekatkan kedua ujungnya
dengan air. Sisihkan
PANGSIT GORENG
1. Rebus pangsit ayam dan bakso sampai matang.
Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum.
3. Tambahkan telur dan buat orak arik.
4. Masukkan sosis dan sayuran, lalu tumis sampai
layu.
5. Tambahkan kecap asin, saus tiram, lada bubuk,
garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
6. Masukkan pangsit dan bakso (no 1).
7. Tambahkan kecap manis lalu aduk rata dan
masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar