Pangsit
Goreng Udang
by @tetep_indah
Bahan pangsit (jadi 30 pangsit) :
- 150 gram paha ayam fillet, haluskan
- 100 gram udang kupas, haluskan
- 3 sdm tepung tapioka
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
Bahan lainnya :
- 2 sdm minyak goreng (untuk merebus
- 30 lbr kulit pangsit (untuk membungkus)
Bahan pangsit goreng (1-2 porsi) :
- 15 pangsit rebus
- 2 btr telur
- 3 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris
- 1/2 bonggol sawi hijau, iris
- 5 bakso/sosis, iris
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm minyak wijen
- 100 ml air
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 100 ml air
Cara buat :
1. Campur rata semua bahan pangsit
2. Siapkan kulit pangsit, ambil adonan seujung
sendok (jangan banyak2 agar bisa dibentuk), olesi bagian pinggir kulit pangsit
dengan air, rekatkan kulit pangsit dan bentuk pangsit sesuai selera (lihat
videonya di IG @tetep_indah / Youtube : Indah Adila Fams), lakukan sampai
adonan habis
3. Didihkan air, rebus pangsit hingga matang dan
mengambang, angkat, tiriskan
4. Tumis bawang merah+putih hingga harum,
masukkan daun bawang
Tambahkan telur, masak orak arik
Masukkan air+kecap manis+bakso/sosis+minyak wijen+garam+lada
bubuk, biarkan hingga air mendidih
Masukkan sawi hijau+pangsit rebus, masak
sebentar sampai air susut, angkat
5. Pangsit goreng siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar