Pangsit
Tauge Goreng
By @resepcinap
Bahan :
1. 7 pangsit isian ayam.
2. 3 genggam kecambah.
3. Sawi hijau, potong.
4. 10 cabe rawit.
5. Bawang pre, iris.
6. 1 butir telur ayam.
7. 50gr ayam suwir.
8. 100 ml kaldu ayam.
9. Gula dan garam.
Bumbu :
1. 3 siung bawang merah, 2 siung bawang putih,
cincang.
2. ½ sdt merica bubuk.
3. 2 sdm kecap manis.
4. 1 sdt saus tiram.
5. 1 sdt minyak wijen.
6. 1 sdt kecap asin.
Cara Membuat :
Rebus pangsit sampai matang, tiriskan.
Orak-arik telur sampai berminyak dan harum.
Masukkan duo bawang, cabe rawit & bawang pre. Tuang kaldu beserta ayam
suwir.
Masukkan semua bumbu, cek rasa. Jika kurang
asin/manis, tambahi gula & garam. Tunggu surut. Masukkan sawi, pangsit.
Aduk merata.
Sesaat sebelum matikan api, masukkan kecambah.
Aduk sebentar. Sajikan.
Happy cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar