RUJAK
SERUT MENTIMUN
By: @loyangnyapheeta
Bahan :
Bengkuang
Timun
Mangga kweni (ato mangga apa aja boleh buk..)
Kedondong
Nanas
Bahan kuah :
1500ml air
3buah cabe rawit(boleh ditambah ato nggak pakek
juga boleh)
1sdm asam
1/4 sdt terasi
100g gula merah
100g gula pasir
Garam secukupnya
Cara Membuat
cuci bersih semua buah buahan
kemudian serut sisihkan
siapkan air dalam panci kemudian
haluskan cabai garam dan terasi setelah halus masukkan ke dalam panci
tambahkan gula merah gula pasir
dan asam kemudian rebus hingga mendidih kemudian dinginkan
setelah kuah rujak dingin,
kemudian saring kuahnya tambahkan buah2 an yg telah di serut.
setelah semua rujak tercampur
simpan di dalam kulkas dan biarkan dingin supaya lebih segar saat dinikmati.
|
Rujak Serut Mentimun |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar