AYAM KRISPI BBQ
By
@andinskitchen
Bahan utama :
400 gr daging ayam tanpa tulang *potong kecil
kecil
1 butir telur *kocok rata
1 sdm kecap asin
1 sdt kaldu bubuk *royco
1/2 sdm minyak wijen
Secukupnya lada bubuk
6 siung besar bawang putih *cincang halus
Bahan pelapis (tanpa diberi air) :
8 sdm terigu segitiga
6 sdm tepung sagu
Bahan saos (tanpa garam lagi) :
3 siung besar bawang putih *geprek
2 sdm saos tomat
2 sdm saos BBQ delmonte
200 ml air
1,5 sdm gula
Sedikit kaldu bubuk
1 sdm maizena (larutkan dengan 2 sdm air)
Langkah ayam krispi :
1. Pada wadah, campur jadi satu bahan utama lalu
aduk hingga rata. Masukkan ke dalam kulkas *bukan freezer. Diamkan 2 jam.
2. Panaskan minyak penuh. Campur jadi satu bahan
pelapis, jangan di beri air. Gulingkan satu persatu ayam sambil diremas erat
lalu langsung masukkan ke dalam minyak panas satu satu. Goreng hingga kering
renyah. Tiriskan.
Langkah saos :
Tumis bawang putih hingga harum dan matang.
Masukkan air, saos tomat, saos BBQ, gula, dan kaldu bubuk.
Didihkan. Koreksi rasanya lalu masukkan larutan maizena, tidak perlu semuanya, sesuaikan selera kekentalan saja.
Aduk sampai mengental mendidih lalu koreksi lg rasanya.
Matikan api.
Sajikan ayam krispi dg saosnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar