SAPO TAHU
By @utamiif
Bahan:
3 bawang putih cincang
1/2 bawang bombay iris
memanjang
2 ruas jahe,
iris/cincang
1 buah wortel, iris
serong
1 baby pakcoy, potong
potong
8 butir bakso sapi
belah 2 (bisa ganti seafood/baso ikan)
2 tofu jepang/tofu
telur
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
Garam, lada bubuk
Gula pasir secukupnya
350 ml air
1 sdm penuh maizena,
larutkan dengan sedikit air
Cabe merah, iris serong
(untuk warna aja)
Cara:
1. Potong tofu menjadi
beberapa bagian, goreng sebentar hingga kulit luar kecoklatan, sisihkan
2. Tumis bawang putih
hingga harum, masukkan bawang bombay dan jahe, tumis hingga layu
3. Masukkan baso sapi,
aduk hingga baso matang. Tambahkan wortel, masak hingga wortel layu
4. Masukkan bumbu saus
dan air, aduk rata. Masukkan pakcoy dan tofu yang sudah digoreng
5. Koreksi rasa, jika
sudah pas, kentalkan dengan tepung maizena. Masak hingga meletup letup
Sapo Tahu |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar