Pepes Ikan Kembung Kemangi
Bahan :
. 500gr ikan kembung
fresh, bersihkan
. 1sdm asam jawa,
rendam air secukupnya, remas2 dan buang ampasnya
. Gula+garam+penyedap
. Daun kemangi
banyaknya sesuai selera
. Daun pisang dan lidi
secukupnya, panaskan daun sebentar diatas kompor biar daun lemas dan nga sobek
pas membungkus
Bumbu halus
. Seruas kunyit
. Seruas lengkuas
. 1btg sereh
. 2btr kemiri
. 7btr bawang merah
. 20 rawit merah(sesuai
selera)
. 3 cabe besar
. 1sdt terasi sangrai
Cara Mengerjakan :
. Siapkan wadah, campur
bumbu halus+garam+gula+penyedap+air asam secukupnya, aduk rata, test rasa jika
sdh pas baru masukan ikannya, aduk rata
. Siapkan daun pisang,
letakkan ikan plus bumbu dan daun kemangi, bungkus rapi dan sematkan lidi,
jadikan beberapa bungkus
. Panggang pake teflon
sampai matang
. Sajikan
Pepes Ikan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar