Martabak Telor
Oleh @yoenitaa
Bahan isian :
150 gr daging ayam pot2
kecil
5 siung bawang putih,
haluskan
8 buah bawang merah,
haluskan
Kecap sckpnya
Minyak wijen
garam, merica bubuk,
gula pasir, sckpnya
Air, sckpnya
Minyak goreng, sckpnya
Langkah Membuat :
1. Tumis bumbu halus,
lalu masukkan daging ayam, minyak wijen tambahkan air masak hingga bumbu meresap
2. Tambahkan garam,
merica, gula pasir, jg kecap aduk hingga rata
3. Biarkan semua bumbu
meresap, angkat
Bahan Kulit Martabak
Telor :
250 gr Tepung terigu
175 ml kurang lebih air
hangat,
4 sdm Minyak goreng
Garam sckpnya
Langkah :
1. Siapkan mangkok
2. Masukkan tepung,
garam, dan tuangkan sdkt demi sdkt air , uleni hingga kalis
3. Lalu beri adonan
minyak goreng, uleni lg hingga kalis dan elastis
4. bagi adonan sesuai
keinginan, lalu rendam dg minyak goreng, biarkan kurleb 15-30 menit
5. Adonan kulit
martabak siap gunakan
Bahan Tambahan isian
martabak telor :
Daun bawang potong2,
telur bebek, garam
Penyelesaian :
Siapkan wajan berisi
sdkt minyak, ambil adonan lalu tipiskan, letakkan adonan d atas wajan, lalu
masukkan bahan isian, ( daun bawang, telor, jg garam) lalu tutup bhn isian,
bntk seperti amplop
Goreng dg api kecil,
lalu sambil di bolak balik, dan di siram minyak panas bgn permukaan martabak,
setelah matang angkat dan tiriskan.
Martabak telur |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar