BAKSO AYAM
by @my_rahelta
Bahan :
500 gram daging ayam
tanpa tulang potong kecil²
125 gram tepung sagu ( me : tapioka cap pak
tani gunung)
125 gram es Batu pecahan kecil
2 butir putih telur
2 sdt garam
1 sdt penyedap ayam .
1 sdm gula
1 sdt baking powder
1 sdt nutrijell plain (
me : agar² plain)
1 sdm bawang putih goreng
2 sdm bawang merah goreng
Cara Mengerjakan :
blender semua bahan
pakai blender kusus daging, kecuali tepung tapioka/sagu hingga halus dan
menyatu, hasilnya menjadi pasta yg lembek dan kenyal.
Pindahkan adonan bakso kedalam wadah baskom kemudian Masukkan tepung, aduk rata sebentar saja jangan terlalu lama.
Didihkan air, kemudian matikan apinya diamkan ±5 menit, bulatkan seperti biasa bikin bakso pakai tangan dan bantuan sendok , masukkan kedalam air panas hingga habis.
Masak hingga mengapung dan matang. Jangan sampai bakso mengembang terlalu besar dan air mendidih besar.
Gunakan api
kecil saja. Saring dan siram air dingin. Tiriskan.
Bakso Ayam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar