Bolu
Pisang
Bahan:
4 butir telur
200 gr gula pasir
½ sdt SP
½ sdt vanila extract
200 gr tepung terigu protein sedang
½ sdt BP
¼ sdt garam
200 gr pisang matang (kulit sudah berbintik
coklat)
150 ml minyak
Loyang d24 oles margarin dan tabur tepung
Cara Membuat:
1. Haluskan pisang dengan garpu sampai lembut.
2. Kocok telur, gula, sp dan vanila extract
sampai mengembang dan kental berjejak.
3. Masukkan terigu, bp dan garam sambil diayak.
Aduk balik.
4. Masukkan pisang yg sudah dihaluskan. Aduk
balik.
5. Tuang minyak kemudian aduk balik sampai
benar² rata dan tidak ada endapan minyak di bawahnya.
6. Tuang ke dalam loyang. Ketuk supaya gelembung
udara di dalam adonan keluar.
7. Panggang suhu 180°C api atas bawah selama
30-40 menit tergantung oven masing². Oven wajib sudah dipanaskan sebelumnya
yaa. Jangan lupa tes tusuk untuk cek kematangan.
8. Sajikan.
by @fridajoincoffee
#Repost @fridajoincoffee
Tidak ada komentar:
Posting Komentar