NAGASARI
PANDAN NANGKA
by. @arindazikri
Bahan:
- 180 gram tepung beras
- 20 gram tepung tapioka
- 100 gram gula pasir
- garam secukupnya
- 1 tetes vanili
- 550 ml santan
- 1 lembar daun pandan
- 5 buah nangka di bagi 2 (sesuai porsi)
- daun pisang secukupnya
Cara membuat:
- campur tepung, gula, garam, santan, vanili,
aduk sampai rata, tidak bergerindil. Tambahkan pandan.
- masak sampai kental sambil terus diaduk.
Matikan api, aduk sampai adonan adonan halus tidak bergerindil
- ambil 1 sendok adonan, letakan di atas daun
pisang, beri nangka, tutup kembali dengan adonan, lipat, lakukan sampai adonan
habis
- panaskan kukusan, kukus selama 20 menit.
Dinginkan
- sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar