H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 27 Oktober 2022

Cara Membuat Pempek Kulit

 



PEMPEK KULIT

 

Made by  @ginalarasati_bundaradithya

Bahan A:

500 gram kulit tenggiri giling

170 gram air

 

Bahan B:

5 gram gula pasir

15 gram garam

7 gram penyedap rasa (saya pakai kaldu jamur)

3 gram merica

 

Bahan C:

500 gram sagu tani

 

Bahan D:

125 gram bawang merah, iris tipis

25 gram daun bawang, iris tipis

5 gram bawang putih goreng

50 gram santan kental

2 butir telur

 

Cara membuat:

1. Aduk dengan tangan bahan A hingga tercampur rata

2. Lalu masukkan bahan B, hingga tercampur rata, dan adonan ikan menjadi agak mengental

3. Beri dengan bahan D, lalu Aduk rata.

4. Masukkan bahan C hingga rata dengan jemari, tidak boleh diaduk dengan keras.

5. Panaskan minyak. Siapkan bahan balutan tepung (saya pakai tepung terigu biasa mix dng tepung satu dng perbandingan 1 :1), aduk rata, lalu ambil 40 gram adonan atau 1 sdm makan adonan, lalu pipihkan, Goreng hingga matang lalu tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.

6. Apabila ingin disajikan, goreng kembali pempek kulit hingga garing.

7. Sajikan dengan saus cuko Palembang.

 

Note:

• Jika ingin membuat lebih krispy lagi, maka bentuk adonan lebih tipis lagi. Pempek akan lebih krispy pada gorengan ke 2 kali.

• Untuk penyimpanan pempek, pempek kulit yang sudah digoreng pertama kali, dinginkan dulu, lalu bisa masukkan ke dalam plastik klip utk per 1 kali makan. Simpan dalam freezer supaya lebih tahan lama. Saat akan menggoreng ke 2 kali, bisa diturunkan dl ke kulkas bawah , lalu goreng.



Pempek Kulit


Tidak ada komentar:

Posting Komentar