PEYEK
KACANG HIJAU
Source:@renysismi
Recook:@dapur.uri
Bahan:
1 ½ gelas kacang ijo (cuci bersih,rendam selama
kurleb 6-7 jam)
300 gram tepung beras
100 gram tepung tapioka
1 butir telur
7 lembar daun jeruk purut (iris tipis)
1 bks santan instan (me:santan asli 400ml
Secukupnya Air
Minyak utk menggoreng
Bumbu:
4 siung baput
1 sdm ketumbar
2 buah kemiri
2 cm kencur
2 cm kunyit (me:skip)
1 sdm garam
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka,
telur, irisan daun jeruk dan santan kelapa.
2. Haluskan semua bumbu dan masukkan ke dalam
campuran tepung
3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk
rata sampai adonan lumayan encer kemudian tambahkan kacang ijonya
4. Koreksi rasa dan adonan siap untuk digoreng.
5. Goreng sampai warna keemasan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar